Во ржи так хочется уснуть

Анатолий Юнна
    Посвящается сыну Петру, в день рождения.

Я написался уже вволю, всем показав врождённый сан,
И пусть обнимет меня поле и ржи безмолвный океан.
Уже от ада и до рая я нахожусь среди страниц,
И пусть обнимет меня стая летящих вдаль за счастьем птиц.
Я от почтенных до уродцев приму претензии, как грех,
И пусть обнимет меня солнце с улыбкой пламенной для всех.
Я написался, знает осень  и грусти верная слеза,
И пусть обнимет меня совесть, как прежде, заглянув в глаза.
Я написался, боже право, предел, уверовав, такой,
И пусть обнимет меня слава своей невидимой рукой.
Я написался, и до боли понятна мне поэта суть,
И соль земная, от того ли во ржи так хочется уснуть.

14.04.18г.

Фото: USA."И пусть обнимет меня совесть". Выступление на математической конференции. Чикаго 2012г.