Традиция

Екатерина Виндер-Холлер
традиция, в окно впускаю день,
беру свои заботы на поруки.
дворцовых доминантов тает тень,
под трассы нарастающие звуки.
вчерашний день, блуждал он по незнанью.
миг обновлён, застыли переулки.
сегодня, он идёт по ожиданью.
шаги на улицах на вымощенных гулки.
вокруг туристы, облака без госта...
здесь перемены дат, весна из ситца.
сезон открыт для чувственного роста,
май на подходе, потеплели лица.