Ох, ты, заботушка

Валентина Столярова 2
Все снежные заплаточки
От солнышка заплакали,
Исчезли без следа.
Земля вздохнула радостно,
Поют синички сладостно.
Настала их страда!

Проклюнулся чеснок уже,
Не хочет жить он в камыше,
Зовёт: – Раскрой быстрей!
Петрушка голос подаёт.
Рыхлю, на цыпочки встаёт,
Становится взрослей.

Клубника шепчет: – Помоги,
Я не хочу, чтоб сорняки
Закрыли солнышко.
Ты выдерни с корнями их,
Чтоб не было здесь ртов чужих,
Нужна мне волюшка.

Кусты, цветы к себе зовут,
Им надо всем создать уют –
Любовь до донышка.
Вот тороплюсь им всем помочь,
Бывает так – совсем невмочь.
Ох, ты, заботушка…