Вишни

Насиба Кипке 2
Эти вишни в траве по колена
С облаками цветущих кудрей
Убежали от смерти и тлена,
С головой окунувшись в апрель.

И стоят они возле забора
У дороги, на самом краю,
Знатоки бесподобного хора
Пчёл, гудящих в пахучем раю.

Ветер шалый, мальчишка раскосый,
Лепестки разметал до крыльца.
Солнце гладит вишнёвые косы
Золотыми руками отца.