Кража

Марк Постернак
Так затрапезно узник ждёт расстрела,
К своей тюрьме испытывая злость.
Ты для меня стать трапезой созрела,
В чужом саду налившаяся гроздь.

Собрать твоё в свою охапку тело,
Соврать любому, кто ему не рад,
И вырвать с корнем так, как ты хотела -
А не с соседских веток - виноград.