Руины

Станислав Градов
Во мне живут и друг, и злющая собака, и нарцисс.
Ого: нарциссик мой рассказ листает?
"Нигде себя ты не найдёшь, а в пустоте - граница мира", -
Читает он, как чёрная лисица.

- Да неудачник ты! Слыхал? Залезь в себя!
Пшёл вон! Вали, откуда мать швырнула!
- Да без тебя-то знаю, кто швырнул тогда
Без грубых колыханий.

Сейчас ты пёс, я не пойму? Нарцисс?
Кто рявкнул средь шакалов? Друг?
Счастливый друг?
Откуда шорох тех воспоминаний - "Залезь", "швырнула", мать моя?!

Да не убьёт же друг, собаке дай поесть,
Нарциссу всё равно - приятней лесть.

И этим трём не нужен я.
Так покажись тогда... с-сестра?
Ты не сестра! Ты хуже, больше, меньше,
Худее, толще, резче.

Я не пойму... кто ж так стрельнУл:
"Залезь в себя!",
"...Вали в свой мир, откуда мать швырнула"?!
Кто тЫ, четвёртый?

Я же руками удавлю! Тебя найду!
Тебя, четвёртого, отвратного сотру!!!
Не думал ты, что показав крыло,
Не смог ни скрыть себя, ни утаить гнилое, влажное нутро?

Воняешь ты! Я ж запах чую!
Глаза странны.
Больны?
Ты болен, псевдо... псевдосмелый?!
Смеюсь же, видя на губах твоих я пену.

Младенец ты? Я ржу: я представляю грудь
И молоко вокруг. И труп.

Но чую, пена - да, белАя. А разве не гнилая?
Стекает с губ я вижу, с воем, с лаем.
Да покажись ты, пёс, шакал!
Скажи в лицо "залезь в свой мир",
Души вандал!

Я не хочу!!! СТОП!!! Не хочу я лести!
Убью "прощать"! Да знаю: не увижу мира, чести!
Отстаньте все-е-е!!! Уйдите! Утопитесь! Зли-и-ите-е-есь! Зли-и-и-ите-е-есь!!!

* * *
Нарцисс - ты лишний. ТЫ уйди!
Собака, сдохни - в пасть к шакалам попади!!!
И, наконец, утри ж ты молоко
С мамашиной груди!!!

Мать что, кормила гнилостным нутром?
Тем самым, что назвала "молоко"?!

И друг умри!
Пошли вы все!!!
Мне тесно, больно мне!
Ты ж приходила в детском сне!

Попал!!!

Я вспомнил!!! Вспомнил детский сон:
Я видел плен,
Почувствовал тогда и хруст, и силу, и давление колен.
Колени ты в лицо втыкал,
Душил меня, когтями уши, дёсна рвал!

Ты дьявол, ты, четвёртый, борзый хлёсткий?!
Ты дьявол!!! Ты шайтан!!! Ты демон постный!

Я ж знал: глаза твои свежи, нет пены.
Крыло ж ты показал, как в детстве,
Когда сидел в том мрачном, грязном кресле.
Ногой качал, ручонками стучал,
Улыбкой смерти страсть ты прикрывал.

Но сон то был или реальность?

Я жмусь от боли! Рвусь!!!
И, слава богу, вырываюсь!!!
От чёрной страсти в кресле спрячусь.

Уйти хочу!!!
Хочу-у-у... уйти-и-и...
Уйти! Уйддди-и-и...
Хочу-у-у... войны... уйти...
Я не хочу войны!
Хочу войны!

И силы не равны.

И не честны.