Огонь и вода

Станислав Михайленко
Он хитрец, а я мудрец –
Тишины чужой творец.
Извините за нескромность.
Берегите нервы: лжец
Родину распродаёт,
Опускает, ниже гнёт
Вас, приняв за мелких раков.
Он рыбак, а я пилот.

Он купец, а я один…
Я - одна из талых льдин:
Талой льдинки сердце – ваше.
Не суди, да не судим…
Как же быть, раз дело так:
Сырость с холодом в домах
Брошенных пенсионеров.
Он антихрист. Я монах?

Он галдит, а я молчу…
Угол свой иметь хочу.
Так неправильно, неверно,
Уведите к палачу!
Так неверно? Как тогда
Вашу тяжесть навсегда
Сдунуть с плеч? Поэт вне власти.
Ты – огонь. А я – вода.
14 апреля 2018г.