Летний день

Пономарева Елена Александровна
Вдаль бежит, петляет речка-
Река,
Не угнаться человечкам
Пока.
Так и незачем спешить,
На бегу
Не забросить в речку удку-
Дугу.
Посидим на валунах,
Помолчим,
Валуны, как куличи, -
Горячи.
Поплюём на червячка
Не спеша,
Может выловим рачка
Иль ерша.
Даже если не клюёт -
Не беда,
Будем просто за рекой
Наблюдать.