Выходной

Кристина Юлия Маяковская
А я приготовлю завтра плов,
И буду домашняя, с хвостиком скромным.
И из моих уст будет мало слов,
И голос не звонким, а полутомным.

Затею уборку, немножко совсем,
А то за неделю дела накопились!
Забуду учебу, будто нету проблем,
Посмотрю сериал, про то, как женились...

И теплый чаёк согревать будет душу,
Сгущёнку открою (ну, если смогу),
Надеюсь, уют никто не нарушит,
А я, постараюсь, его сберегу.

И лягу позднее обычного даже,
Чтобы подольше уют задержать,
И снова потом понедельник уставший...
А в воскресенье нельзя уж лежать!

А завтра я плов приготовлю (в субботу),
И буду, как дома, с хвостиком милым,
Без лишних истерик, слов, разговоров,
Пусть выходной будет мой терпеливым. (14. 04. 18)