Апрельский сонет

Альбимарина
Апрель, апрель, пришёл апрель!
Молниеносно снег растаял.
И от Европы до Китая
Всем не страшна уже метель.

Как ярко светит солнце в щель!
Лежит дорожка золотая.
И птицы с криками летают,
И грядки влажны, как кисель.

Зазеленел вокруг бурьян,
Стал воздух горек, сладок, пьян,
И расцветают первоцветы.

Растаял утренний туман,
И поле ждёт уже крестьян,
А я пишу о них сонеты.