Нас ждет с тобою Мундиаль

Жанна Синючкова
Поверьте, я уже большой,
И спорт люблю я всей душой.
Ответил маме твердо: «Нет!
Я не хочу идти в балет!

Быть фигуристом не хочу…
Вот на футбол я - полечу!
Хочу начать спортивный путь
Не где-нибудь, не как-нибудь!

Моя мечта - футбольный клуб.
Я буду есть и борщ, и суп,
Котлеты, кашу… – все подряд,
Чтоб быть примером для ребят,
Чтоб накопить побольше сил!..»

Негромко папа тут спросил:
«Так значит ты влюблен в футбол?
Забить свой первый хочешь гол?
Звездой спортивной хочешь стать –
Роналдо и Пеле подстать?

Похвально. Только знай, сынок,
Из тренировок выйдет прок,
Коль соберешь себя в кулак –
Все силы, волю. Только так.
Не будешь жаловаться, ныть…
Свою покажешь ловкость, прыть,
И закалишься, словно сталь…

Нас ждет с тобою Мундиаль.
Кричать с трибуны будем: «Го-о-о-л!»
Вперед, российский наш футбол!