Teva Avet, Avet teva

Станислав Градов
(Из Книги Знаний,  до н.э., Южный Египет)

Пряча Книгу Знаний, говорил:

- Союз Сердец неподвластнен простому объяснению и не может быть трактованным "любовь", если Воин, слыша Мечту сквозь иллюзию Мира, непринятую за Правду, говорит: "Искал Тебя!".

Союз таких Сердец и над Любовью,

И Судьбою, и над Пропастью!

Совершенство! Идеальность пропорций Слов! Вселенная Творений Мира! Грация Чувств и Мыслей! Красота Гармонии! И Звук Души! И Разума покой!

И тишина.

Часы идут. И Тень светла. И скорпионы.

- С Ней Воин! Он с Мечтой! И я встречал Сердца такие. - Ученики потом услышали предсмертный  хрип: - Но говорят, придумал.

Песок. В движении теней - Часы. И скорпионы бродят по минутам.

- Читайте, я писал! Раз в сотни лет рождаются Сердца. Но мне не верят. Да и не верьте вы. Не может Воин средь Совпадений - их Тысячу нашёл, увидеть...

Тишина. Над солнцем взмах крыла. И это Знак!

- ... ещё одно - оно же Первое! Вселенная за Ним! - Мудрец раскрыл ладони и возвёл наверх, и шечет: - Разума предел!

Потом попил воды. Песок под ним.

- Зачем уходишь? - спрашивают сразу.

- Что бы сказать: "Не верьте!"

Мудрец действительно пошёл. И тишина. И Солнце жгучее, и скорпионы... и слова: "...не верьте! Я прошу!".

- Постой, учитель! Кинифей, постой!

Сквозь пыль родился силует старца.

- Скажи хоть имя.

Песок прибился и осёл стоит:

- Да называй Мукантагара и мужское Сет.

И Имена ожили. Сквозь века летят. И будет Год и День для Них. Теперь всегда.

- Мукантагара и мужское Сет, - придёт из ниоткуда Новый Свет.

И Кинифея больше нет.


    ____________
    gracies, Avet!