Острова-облака

Любовь Ачёлова
Удивительно синее небо,
 А на нем острова-облака…
Почему же мы часто так слепы?
А потом набегает тоска…
Облака – это люди и судьбы,
Неразгаданный чей-то секрет…
Не  хочу ненароком спугнуть их,
Посылая незримый привет…
А они холоднЫ, невесомы,
А они то летят, то стоят.
И на небе они вечно дома…
Не  могу оторвать от них взгляд…
Мне все кажется: с ними знакома;
Они машут мне белой рукой…
Почему так живу бестолково?
Почему мне неведом покой?