Моя жизнь

Андрей Прозоровский
Степь широкая с горою  Высокой!
С Доном тихим и чистой водой.
Я родился здесь и крестился здесь,
Как начертано было судьбой.

Помню мальчиком, потом юношей
Исходил я немало дорог.
За упрямство свое получал взашей,
Но без этого я не мог!

Помню балки все и овраги,
Я на ощупь сейчас к ним пройду.
Может там когда-то ходили варяги?
И мечтал, что таинственный клад я найду!

Я в ночное гонял с пацанами
Разномастных колхозных коней.
Жеребята бежали за нами….
Никогда не забыть этих дней!

Возмужал и окреп парнишка.
На спор Дон десять раз переплыл!
И не знал, что такое одышка,
По сей день о таком не забыл!

Были горести и расставанья,
Но всегда я был рад зари!
И слова о любви на первом свиданье
Не могу их забыть, хоть умри!

Пролетает жизнь, словно птица,
Помахав мне над домом крылом,
Не успели мы оглянуться…..
Вспоминаем теперь о былом!

2016