Любовь моя, не отпускай...

Елена Кожунова
Любовь моя, не отпускай
Из сердца тихую печаль
И вдаль манящий, тёплый свет,
Души сияющий рассвет,
Что озаряет путь в ночи.
Подобно пламени свечи,
Тот свет не так уж и велик,
Но пред собою дивный лик
Пречистой девы вижу я.
В её глазах вселенная
Во всей красе отражена
И скорбь земли обнажена.
Во взоре ясном и простом
Мой изначальный, вечный дом.
То близок он, а  то далёк...
Горит, мерцает огонёк
Сквозь череду грядущих лет,
Весенних дней моих расцвет.