Кораблик в детство

Андрей Прозоровский
Я, как в детстве, кораблик построю
Из бумаги, без всяких затей.
Обязательно этой весною
Опущу его в быстрый ручей.

Понесет он меня в мое детство,
Где стоит позабытый мой дом.
Не найти от печали мне средство,
Узнаю родной дом я с трудом.

Он узнал меня, глазом моргает,
Улыбаться мешает слеза.
«Ты прости меня, так вот бывает»-
Про себя я ему сказал.

Подошел, и к нему прикоснулся рукою,
Ощутил то, что он сохранил,
«Хорошо, что вот этой весною
Ты меня посетил, не забыл».

Тут калитка открылась с фасада,
Пацаненок мне крикнул: «Ты кто?».
Я ответил ему: «Ничего мне не надо...»
И зачем-то достал из кармана
Для кораблика белый листок.

2016