Лес страхов

Инна Машенко
Вырывается лес из земли, и шагами уже семимильными не обойти,
И не спрятать, как семечко яблока, душу в горсти, за завесой любых деспотий

Не спастись. Каждый корень двужилен в лесной темноте, густоте. И по жилам людским
Растекается циклотимия. Ужасно, когда ни зги... и всякой нечисти «сгинь»

Не решишься сказать, и не вспомнится, что есть хотя бы толИка и в нашей крови
От Небесного... Лес поднимается. Тьма изначальная небо закрыть норовит...

За осколками света ребёнок бежит. Ускользают из рук, но ныряют в зрачок.
Не исчезли. Любуется мама, в дорогу – что к свету – готовя ему рюкзачок.

13.04.2018