Х. де Эспиноса - Ф. Пачеко

Косиченко Бр
Дон Хуан де Эспиноса сочинил эти строки,
глядя на портрет Маэстро Фра Хуана де Эспиноса, его дяди:
с надеждой, пусть не покажется дерзостью, на ответ автора

Прославить нас, в анналах сделать мету,
Портрет творя, желали, мэтр Пачеко?
Надеетесь - навеки,
А не гордыня ль это?

Ничто не вечно, бренным       
Плодам фантазий срок отпущен малый;
Что мрамор, что металлы -
Песок, всё порастёт быльём забвенным:

Как вверили бумаге вы картины   
Материи, претленнее холстины?          
Тем паче гран-персону -
Де Эспиноса, дяди Цицерона!.. 


ответ
http://www.stihi.ru/2018/04/14/3517