НЕ ПОРА ЛИ

Вячеслав Смирнов 4
        объяснить?      

  В наши военные годы  мама нам
говорила, что в голодное время её
детства (1916-17г.)на вопрос:«Как
поели?», следовал ответ: «Вчера
ничего не варили, а сегодня
вчерашнее доедаем».А бабушка,
когда я просил есть,говорила:
"Иди внучек попей водицы, да
и ложись спать".

        1993 год.

Объяснить, друзья, пора:
«Что варили мы вчера?»
А варили мы тогда,
Что не знали господа…
Мне же помнится – вчера
Не варили ни х.ра.
Так молитесь, господа,
Чтоб не всплыли те года!