Новый мир

Александр Гусев 7
То ли мир поглупел,
То ли я поумнел так намного?
Мудрецы не у дел,
К храму прочно забыта дорога.

В телевизоре жуть -
Все знакомые сытые черти
Под похабщину ржут,
Спекулируя, даже на смерти.

Мир играет с войной,
Как подросток, нашедший гранату,
Мама станет вдовой,
Проклиная вовек эту дату.

А на улице свет
Разливается радостной Пасхой,
И природа в ответ
Расцветает дурманящей лаской.

Все девчонки примерят
Короткие новые юбки.
И глазам не поверят,
Как любят ребята их чутко.

И водители им
Без конца уступают дорогу -
Мол, теперь поглядим
На красоток весной, Слава Богу!

Ну, а я во дворе,
Разложив, как попало тетрадки,
Напишу на заре
Много новых стихов тебе сладких.

Ну, а ты, помолясь,
И прочтя их воистину строго.
Никого не таясь,
Расцелуешь меня, словно бога!






14 апреля 2018 года