Быль о самой преданной собаке

Андрей Прозоровский
Преданней собаки я в жизни не встречал,
А когда её не стало, как маленький рыдал.
Была она не чистых, может быть кровей.
Видел я овчарок намного здоровей.

Как-то получилось, что она ко мне пришла,
Хлеба попросила и у ног легла.
Шерсть была помята, впалые бока,
И к тому ж хромала на ногу слегка.

Жалко мне беднягу стало прогонять,
И решил в семью свою я её принять.
Примерно через месяц поправилась она,
Мне даже привиделось, что Богом мне дана.

Любо было дорого на неё смотреть;
Прозвал её достойно я - «Идущая на смерть».
За меня не думая жизнь бы отдала,
Все её боялись-очень была зла.

«Дора» была умная, словно человек,
Жаль, что у собаки такой короткий век.
За правду пострадала от хулигана-гада-
Врач сказал мне грустно, что лечить не надо.

Преданней собаки я в жизни не встречал,
А когда её не стало, как маленький рыдал.
Чтоб как-то забыться, в лес я уходил,
И, прислонившись к дереву, просто тихо выл.

2016