Слёз суровых полотно

Ольга 49
Ночь опустила чёрное крыло
На гОрода усталые ресницы.
Бессонница скребётся о стекло
Уж третий час.А мне ещё не спится.

Потрескивает старый потолок.
А в памяти - следы по половицам.
Душа их ловит за глотком глоток,
Но жажда мыслей не даёт напиться.

И думы прошивают ленты жизнь;
Вот на распутье где-то рвётся нить,
И нету сил связать.Рука дрожит.
Ах,так порою хочется завыть.

И снова слёз суровых полотно
Бессонница с обидою сплетают.
И только одиночество одно
Лишь знает,как тебя мне не хватает.


                Посвящение. (Для подруги).