Различия близнецов

Виктория Полински
Совсем не могут близнецы
Быть «удивительно» похожи-
Да, глаз разрез, сиянье кожи...
Но разным душам здесь «ларцы»...
Кто с близнецами сам знаком,
Об этом вам конечно скажет
И на отличия укажет-
На столь значительный фантом.
Возьмём к примеру двух сестёр,
Которых видим на экране-
Мы знаем их, как Олю с Таней-
Одна, как лёд, в другой- костёр...
Им роли разные дают:
Татьяне «взбалмошные» роли,
Но грустно-праведные - Оле)).
Таким свой образ создают.
И так у всяких близнецов-
Похожи только лишь телами,
Разнясь и мыслью, и делами,
Имея «общее» лицо...