Наваждение

Игорь Рыбин
         ***

Вековые: грусть, унынье,
тишина  и крест…
Тянет  горькою   полынью
от  былинных мест.

Под иконою лампада
свет свой льёт не зря.
Верит в Бога наш блаженный
и еще в Царя.

Громогласье слов с экрана
не нарушит тишь.
Что он ждёт? Наверно манну
от  лукавых  крыш?

Рынок  - дик, пока бессменный,-
он  приоритет…
Как то будешь  жить блаженный
средь тревожных лет?

Не течёт вода под камень.
Жизнь  не  хороша…
Путь  терпения  бесславен
в  век наш  барыша.

        __