Весна, пробуждение природы

Андрей Прозоровский
Не люблю суету городскую:
Вечный стук, вечный шум, вечный гам.
Я всегда о природе тоскую,
И за это полжизни отдам.

Пусть мой дом небольшой, на окраине,
Ближе к лесу и полю стоит.
Что судьба за мой труд обещала мне,
То теперь от души и дарит.

В доме тихо, тепло и уютно,
Каждый год ждем прихода весны.
Лето, осень, зима с ней проходят попутно,
Как обычные серые сны.

О, весна, пробужденье природы!
Как раскрывшийся розы бутон!
И журчащие вешние воды
Начинают с ручьев марафон.

Не могу надышаться озоном
После первой весенней грозы,
Оглушенный раскатистым громом
Из небес цвета бус бирюзы!

2016