Приметы в начале лета

Андрей Прозоровский
Лето начинается с полета стрекозы.
Это значит, что тепло уже пришло.
Громкими раскатами грозы
Оглушило и улыбку принесло.


Радуги огромное, цветное коромысло
Очертило вдалеке по краю небосвод.
Солнце из-за туч внезапно вышло-
Будет по приметам урожайным год.


Вот уже запели дивно в роще соловьи,
И в восторг приводит крик пророчицы кукушки.
Всем это знакомо, одноклассники мои:
Пацаны и  с улицы родной подружки.


На траве с утра бусинки от росы,
Над рекой туман густой, как молоко.
Взглядом не объять всей этой красы,
Дышится свободно, чисто и легко.

В поле жаворонка переливчатые звоны,
Словно держит кто его на высоте.
И, проснувшись утром, млеешь от истомы,
Хоть года, мой друг, уже не те.

Сколько лет пожить отмерено судьбою?
Мне бы знать, а лучше и не знать.
Окропи меня водою мертвой и живою-
Долго по приметам жить, не помирать!

2016