Одиночество

Андрей Прозоровский
Одиночество мое, ты одиночество:
У тебя нет имени, ни отчества.
В доме у меня ты приютилось,
Сам не знаю, почему так получилось.

Утром меня  рано поднимаешь,
И зачем - то в бок меня толкаешь.
Некуда спешить, не до зарядки -
Хочешь, поиграем с тобой в прятки?

Я бы рад тебя подольше не найти,
А оно мне шепчет: не грусти.
Радуйся, что новый день пришел,
И тому, что  одиночество нашел.

Если жить  по-прежнему так хочется,
То не гони из дома одиночество.
Но в  жизни все возможно изменить,
А не хочешь – продолжай так жить.

2017