Досадный проигрыш в шахматы

Андрей Прозоровский
Проиграл я в шахматы партейку,
А казалось близок был победный мой эндшпиль.
До того досадно было за судьбу - злодейку -
Просто я сменил игры свой стиль.

В миттельшпиле я ответил контрударом,
Мой противник на мой ход открыл от удивленья рот.
Когда я забрал его ладью, так просто даром,
Все болельщики вздохнули: «Ну и жмёт».

Вот победа, я держу за хвост жар-птицу,
Мне советуют: «Ходи вот так. Не дрейфь, Андрей.»
Но соперник и не думает сдаваться-
Хочет, чтобы я пошёл слоном и поскорей.

Я послушал, что сказали ротозеи,
Думал, что они умней меня.
И не вышло ничего из той затеи,
Где пошёл слоном, вместо коня.

Ладно, черт с ним, с этим пораженьем,
Постараюсь быть намного поумней.
И не смирюсь с таким вот положеньем,
Выиграю, априори, через пару-тройку дней.

2016