Старый мартовский кот

Андрей Прозоровский
Проходит месяц март,
А я еще и не мяукал...
Лежу на печке и листаю...
С картинками-раскрасками,
Но без обложки детский
«Мойдодыр-р-р»!
Да-а-а, бывало раньше от весенних
потасовок
Имелось в моей шкуре много
дыр-р-р!

                ***
Забрался не спеша на подоконник,
И наблюдаю за природою в окно,
Эх, раньше всех соседних кошек был
поклонник,
Теперь вот с бабушкой играю в домино.

На нервы действуют в сарае мыши.
Достали, завтра всех передушу!
Я притворился, что их не слышу,
Поэтому лежу, еле дышу.

Блоху на нитку привязал и обучаю,
Как на счет «три» сделать кульбит.
С лимоном выпил «купчику» я чаю,
Скучаю дальше, как «Обломов-сибарит»

Поставили поесть мне кашки-манки:
Еда для тех, кто без зубов!
Полезу в шкафчик и достану
валерьянки- со страшной надписью «Смерть для котов».

Завою так чтобы мороз по коже!
«Откройте дверь! На улицу хочу!».
И первому коту, при встрече, дам по роже,
Но сдачи еще круче получу!

Вот греется на солнце киска,
«Бывало раньше мимо не пройду».
Теперь сказал, что завтра, моя «миска»!
В такое время, может быть, приду.

В дом попросился, помяукав:
«Ну да, слегка помяли мне бока...
Впредь будет старому коту наука!
Пожалуйста, налейте в блюдце молока».

2016