Библиотека

Андрей Прозоровский
О книжный дух, такой неповторимый,
Мы чувствуем его, переступив порог библиотек.
И кто - то к полке книг ведет незримый,
Тебя, прелюбопытный, современный человек.

Он с детства мне знаком, и с нетерпеньем
Ищу заветный фолиант, который так давно искал.
Безмерно счастлив я, с хорошим настроением
Лечу без ног за стол в читальный зал.

Я с головою окунусь в неведомые дали,
В мир полный грез и неожиданных страстей.
Друзья, а Вы такие книги иногда читали?
Или только колонки газетных новостей.

 Нас новые реалии вперед быстрей продвинули,
 Заставив к книге, относится, как к вещи и предмету.
 Задумайтесь, вдруг все на свете книги сгинули -
 Благодарим  прогресс,  компьютеры за это.

Кто книгу ценит как старинное, священное писанье,
Зеницу ока, иль путеводную и яркую звезду!
Тому хотел бы  посвятить вот это мое скромное посланье –
Надеюсь, в вашем сердце отклик я найду.

2017