Компьютер и поэт

Андрей Прозоровский
Гармония из слов
Затронула до глубины души.
Какой из них будет улов?
Быстрее на бумаге запиши.

Я их ловлю, как птицелов,
Расставив сети и силки.
И вот уже куплет готов,
Хоть и написан от руки.

Компьютер может сочинить,
Все будет сухо, как статистика.
Тебе захочется забыть,
Написанные им  пол листика.

По сути это умный истукан
С мозгами преогромными.
Его слова будут обман,
Эмоций и гармонии лишенные.

Печатная машинка
С формованным экраном,
Чтоб заменить слова,
С каким-нибудь изъяном.

Не может знать такой прибор
В душе что каждого из нас.
Закончу этот разговор,
К тому же  «свет погас». 

2016