Летит последний снег

Ксения Григорович
Летит последний снег… А может, предпоследний?
Назло календарю – явился, озорник!
Прогноз про ясный день остался только сплетней,
Как будто полвесны – всего лишь черновик…

Летит последний снег. Он обновляет город:
Вот улица – опять, как белый лист, чиста,
Перины во дворах, на крышах и заборах,
И даже на спине у черного кота…

Летит последний снег, весну обезоружив.
Я верю, что любовь он тоже обновит:
Тяжелую хандру,  клочки обид ненужных
Сотрет из наших душ волшебное  «Delete»*.

Ну что ж, давай шагнем опять обратно в зиму,
В тот снегопадный день, укрывший нас крылом,
Где праздновали мы свою нераздвоимость,
Собрав родных людей за свадебным столом.

Я помню каждый штрих: на скатерти узоры…
Шампанского салют…  Графинчик с коньяком…
Салаты в хрустале, на блюде – помидоры…
И тот любовный шквал, что нас накрыл потом.

Теперь другие мы. Года стирают чувства -
Ослабевает шквал, снижается  вольтаж…
…Волшебный этот снег - любви перезагрузка -
То машет нам с небес  незримый Ангел наш.

*Delete (делит) – вычеркивать, стирать, вымарывать, уничтожать