Навоевались

Андронов
Домой собирайтесь, ребятушки,
Опасно теперь воевать.
Под юбку испуганной матушки,-
Ракетам туда не достать.

Не вы ли тогда похвалялися,
Грозились весь мир защитить.
В Дамаске опять испугалися, -
И с этим приходится жить.

Хвосты поджимая, хвастливые,
Высокие наши чины,
Позор выбирают, трусливые,
Не чуя грядущей войны.

Нам стыдно, ведь всё-таки русские,
Ведь всё-же отец наш и дед
В суровые годы без устали
Фашизму ломали хребет.

А те потеряли достоинство
Совсем на просторах страны.
Словесной стратегии воинство,
Герои бумажной войны.