Лунатики

Алексеев Александр Владимирович
Когда мы в полудрёме, полусне,
Наш разум информации открыт.
Где он сейчас: на Марсе, на Луне?
На линиях космических орбит?

Настроен на Вселенскую "волну" -
Мозг, как приёмник, мысли выдаёт.
И я, как сумасшедший, как в бреду,
Рисую фантастический полёт.

А утром те обрывки моих снов
Ложатся на бумагу рифмой фраз.
Лунатики мы все! Без дураков!
Но мысли пропадают всякий раз...

Потухнет взор, ослабнет вдруг рука.
Уставши, Муза понимающе вздохнёт,
И подождёт меня до вечера, пока,
Уснувший, не отправлюсь я "в полёт".

14 апреля 2018 года