Как хочется уйти из мира лжи...

Генрих Ужегов
Как хочется уйти из мира  лжи
В  тот край, где нет  обмана и страданья,
Где  не стоят преграды - рубежи
Свободы и взаимопониманья.

Закрыть бы дверь в людскую суету
Уйти спокойно и миролюбиво,
Туда, где чтут святую простоту,
И где любовь пока ещё стыдлива.

Но как найти  то место на земле,
Где жизнь течёт всё так же по старинке,
Где мясо запекается в золе
И молоко не киснет в старой крынке?