Дифирамб Тане...

Григорий Бордин
Ты восхитительна, Татьяна!
Красива северной красой,
И запахом благоуханна –
Я полюбил тебя такой.

Ты удивительна, Татьяна!
В своем стремлении к порядку,
Твоя квартира без изъяна,
И без изъяна в огороде грядка.

Ты, к сожаленью, неспокойная, Татьяна,
Часто обидчива, но не слезлива,
Сама себе ты повторяешь постоянно:
«Я буду сильной! Буду сильной!»

Неповторима на природе ты, Татьяна,
В лесу ли на грибной охоте,
На берегу ли моря, ракушки сбирая,
Иль, в Турции, поймав форель в полете.

Ты замечательна, заботлива Татьяна!
Об этом все вокруг бесспорно знают
Тебя я с Днем рожденья поздравляю!
И долго быть здоровой желаю!
2018 01 22