В свете тусклых фонарей

Николь 6
В свете тусклых фонарей
Ночь становится черней
И хотя сейчас весна,
Мне конечно не до сна.

Посчитала даже звёзды,
Для какой не знаю пользы:
Всё исчезнет на заре,
Как и день в календаре.

Но сейчас пока темно
И стучится ночь в окно,
И тоскует где-то страх,
В зеленеющих кустах.

Не видать уже прохожих
И теней на них похожих.
        ***