В кромешной тьме..

Александра Денисенко
В кромешной тьме уныло плачет дождь,
он одинок и буднично-привычный,
он никакой.Ну что с него возьмешь,
к домам и улицам он безразличный.

Он не наполнит мощью океан,
и не потушит пламени пожара,
по стеклам струйки,как сплошной обман,
и грусть,которая уже устала.

Вот так к утру он тихо пропадёт,
лишь облаков предавших вереница,
вдруг обернётся: может позовёт?
нет показалось...Мне опять не спится...