Акростихи 1

Екатерина Аметина
ВДОХНОВЕНИЕ

В*есна такая странная у нас:
Д*о времени в сугробах притаилась,
О*на как будто ждёт удобный час,
Х*раня тепло, от снежных вьюг укрылась.
Н*о Солнце миллионами лучей
О*стывший мир любовно согревает,
В*есёлым шумом разбудил ручей
Е*ё, красавицу. И вот ступает
Н*еслышно, робко, души теребя,
И* строчки тихим ветром напевает,
Е*два касаясь, тормошит, любя.

ЛЮБОВЬ ОДНА ТЕБЕ НАВЕК ДАНА

Л*ожится покрывалом звёздным ночь,
Ю*нона осыпает щедро пару,
Б*ылое прогоняя ловко прочь,
О*чарованье нежности в подарок.
ВЬ*ёт, как для птиц, на дереве Судьбы,
О*даривая мудростью и страстью,
Д*ва сердца связывая нитью счастья,
Н*адёжное гнездо, творя мольбы.
А*журно шёлком вышивая жизнь,
Т*качиха радости вплетает нити.
Е*щё несмело поднимаясь ввысь,
Б*ольшой дорогой  в облаках идите.
Е*щё не создан до конца сюжет,
Н*ет и сценария. Два режиссёра,
А* муром связанные, два актёра,
В*леченье душ, их серебристый свет.
Е*щё неясно, встретиться как им?
К*уда двоих ведёт сама Любовь?
Д*ыхание одно дано двоим,
А*дажио звучит в тиши ночной.
Н*авеки суждена Любовь одна,
А* на двоих поделена она.

ПРИВЕТИК

П*рикоснётся к щеке твоей ласково ветер,
Р*азгорится заря, проникая в твой дом,
И* листва зашумит говорливо: "Приветик".
В*ешним радостным тёплым рассветным дождём
Е*щё сонные мысли разбудит. Довольно!
Т*ы откройся навстречу грядущему дню.
И* пускай, встрепенувшись, душа твоя вспомнит,
К*ак летит мотыльком твоё счастье к огню.

РОЯЛЬ

Р*еальность ли это иль сон? Я не знаю.
О*, инструмент королевских кровей!
Я* села за белый рояль и играю.
ЛЬ*ётся мелодия песни моей.

КОНЕЦ ЗИМЕ. УРА!

К*оричневый снег быстро тает.
О*ранжево-красный рассвет
Н*а землю свой отсвет бросает,
Е*щё не сменив зимний цвет.
Ц*ветенье подснежников снова
З*име, как прощальный аккорд.
И* зрелище это не ново:
М*етелей поющих эскорт
Е*щё полный сил провожает
У*ставшую зиму домой,
Р*адушно её там встречают,
А* мы насладимся весной.

ПЛАМЯ ЗАРИ

П*ылает оно вечером иль утром,
Л*аскает небо тёплыми лучами,
А* разливаясь нежным перламутром,
М*еняет цвет рубиновый над нами.
Я*снеет иль чернеет после небо,
З*арозовеет или запурпурит.
А* разливаясь над землей, свет Феба
Р*аскрасит дом, и сад, и мостовую
И* поясом Венеры очарует.