В мыслях часто бываю у Мамы

Виктор Кирьянов 67
Вновь я в мыслях, зашёл в дом родной,
где на кухне, сидит одиноко…
Мать старушка, печально с тоской,
смотрит наше семейное фото.

Смотрит фото, где мы все сидим,
беззаботно и все молодые.
Хоть и трудно ей было тогда,
но все вместе, и мы озорные.

На столе кружка чая, стоит и парит,
пар тихонько, кружит исчезая.
Мать дрожащей рукой, тихо тянется к ней,
чтоб испить ароматного чая.
 
Двадцать с лишним годков, пролетело с поры,
как покинул, родимые стены,
и лишь только звонок, в телефон разговор,
успокоит, обоим нам нервы.

В мыслях тихо прошёл, я к старушке родной,
заглянул ей в глаза, чуть сырые.
Взял за руку её, и прижался щекой,
ощутив на ладошке морщины. 

Дети все на земле, лишь хотят одного,
долгих лет, своей любящей маме.
И отец рядом с ней, чтоб очаг охранял,
в каждом доме, где выросли сами.

Но увы, мы не властны, судьбу развернуть,
каждый знает, итог аксиомы.
Лучше помнить и чтить, своих близких сейчас,
чем потом, с оправданием стоны.

03.04.2018 год.