Жизнь моя, была ты неплохая!

Евгений Никитин Бард
Потихоньку я спущусь во двор,
Сяду на скамеечку, вздыхая.
Как же долго жил я до сих пор!
Жизнь моя, была ты неплохая!

Покряхчу, суставами скрипя,
Подержусь за спину , там где копчик.
Над собою посмеюсь, любя:
«А ведь был когда-то гарный хлопчик»!

Буду, возвращаясь в прошлый век,
Вспоминать обрывками моменты,
Сколько гор прошел и сколько рек.
Сам себе скажу я комплименты.

Тропками по кручам, без дорог,
Топкими болотами, лесами,
Боже мой! Скажи мне, как я смог
Всё преодолеть под небесами!
 
Ну, теперь я в основном сижу,
 Изредка и подойду к окошку,
 На людей, машины  погляжу,
Погрущу о прошлом я немножко.

И потом, кряхтя, вернусь к компу,
Посмотрю на вас, как вы живете,
 Вспомню ту, далекую тропу,
 По которой вы со мной идете.

Большинство родились в прошлый век,
Все мы , все, друзья, одной природы!
Просто каждый здесь не Бог, а Человек!!!
Все, увы,  мы из одной породы!