Акростихи 2

Екатерина Аметина
КОЛИБРИ

Какая маленькая умненькая птичка
Она любуется цветами на лету,
Любитель сладкого нектара, невеличка,
Играет нежной невидимкою в цвету.
Бывает добродушной к людям,
Размером около трёх дюймов,
Иголкой её длинный клювик.

УТРО

Уж солнце вышло из-за туч,
Трепещет первый яркий луч.
Рисует златом в пеленах
Он вешний образ в небесах.

РОЗА

Расцветёт и увянет цветок,
Одурманит запахом сладким.
Знаю, в радость цветения срок,
Ах, как жаль, что бывает он кратким.

АВГУСТ, УТРО, МОРЕ

А тьма ночная прячется послушно
В ущелья гор и трещины камней,
Густой листве деревьев. Добродушно
Улыбкой солнце начинает день.
Смеётся солнце над волнами моря:
Так за ночь изменился их наряд!
У них от игр и плясок на просторе
Теперь зелёный бархат весь измят,
Растрёпаны серебряные кудри,
О, лица! Не мешало бы припудрить.
"Мои красавицы, уймитесь,
Остыньте, чуть угомонитесь.
Резвиться будет детвора,
Ещё есть время до утра".