Деревенский житель

Валерий Сохатый
           ДЕРЕВЕНСКИЙ   ЖИТЕЛЬ

О  вечер  жизни!  Вот  где,  славная  пора!
Весь  мир  вокруг – опасная  игра.
Я близок был к глубоким мрачным безднам
И  возносился  духом  к  далям  звездным.
 
Морей пучины покорял с веслом в руках, 
Любовью  изживал  из  сердца  страх,
Лбом  стены  прошибал,  сносил  заборы,
Чтоб показать – не все на свете воры.
 
Стоял за правду, ненавидел подлецов,
Им  бил  всегда  при  случае  лицо.
Не  требовал  с  рубля  на  рынке  сдачу
И третий тост всегда пил за удачу.
 
В богов любых не верил никогда.  Попов
Считал  за  лживых  гнусов  и  клопов,
Которые  пьют  кровушку  народа
И  жрут  всю  жизнь  с  чужого  огорода.
 
Не рвал рубаху на груди, не голосил,
А просто жил, на сколько было сил.
Не  прятался  за  спины  и  не  бегал,
Подружкой  у  меня  была  победа.
 
Тащил себя в подъём навьюченным ослом,
У  собственной  судьбы  служил  послом,
Вновь открывал неведомые страны
И получал в заморских битвах раны.
 
Давно живя у мегаполиса в тисках,
Вдруг  журавля  увидел  в  облаках.
Меня  ударило,  как  будто,  током,
И  понял  я  тогда: "Пора  к  истокам!"
 
Вот так, нежданно, и обрёл в душе покой,
Завёл  жену,  была  чтоб  под  рукой,
И  поживаю  с  ней,  родной,  в  деревне,
Ведь  я  мужик  ещё  совсем  не  древний.
 
Планирую  благополучно  кончить  век,
Ведь  я – благополучный  человек.
Ценю в семье надёжность и конкретность,
А это в современных семьях – редкость.

                *      *      *      *