Уходящие вдаль поезда

Ирина Лепкова-2
                Экспромт на стихотворение "Я уезжаю"
                http://www.stihi.ru/2018/04/08/3039
                /Серакуза/


*~*~*
Меж точкой начала и точкой того же конца ©
Софиты, вокзалы, ушедшие вдаль поезда.
Улыбки, секреты, весенние с блеском глаза,
Желанья, приметы и губы, сказавшие "да".

Но минули годы. Всё дальше весенний маршрут.
Река обмелела, слова уже сердце не жгут.
Всё больше печали вослед уходящей любви,
Всё жестче судьба, стерегущая наши пути.

Лишь грустно стекает с высокого неба вода.
И поезд уходит туда, где не тают снега.
Уходит стремительно время, что было внутри,
И только как прежде горят до утра фонари.

От точки начала до точки того же конца
Нам преданно светит с небесного круга звезда,
Но выпито время до самого-самого дна --
Уходят с вокзала скользящие вдаль поезда!


------------

© Цитата из стихотворения "Я уезжаю" /Серакуза/