Мастерски копии шлепаем, думая, что

Валерий Данилов
Мастерски копии шлепаем, думая, что
Жизнь нас похвалит – ага… Жди.
Робко, ножками ищем опоры – нервно, боясь…
И… не находим. Нельзя. Агарти…

Ты подумаешь, ум отодвинулся в сторону?
Нет. Себе не соврешь. Ни за что, никогда.
Лицами злыми, мордами скорбными, добрыми –
Все вокруг маски, гримасы… Вот в чём беда.

Ну а мы, как отпечатки прошлой жизни
Родных и близких и не близких, не родных.
Привыкли к похвалам и к укоризне
И не жалеем, не желаем тех, других.

Выпрашивать любовь, вымаливать прощенья –
Не стоит… Коль не любят, не простят.
И жизнь, что уходящая аллея
Вдаль, словно птица… Только взгляд.