Боюсь признаться я себе

Валерий Данилов
Боюсь признаться я себе
В том, что покоя нет в душе.

В душе снаружи и внутри –
Ты вынь ее и посмотри…

Покоя нет, тепла и веры –
В лохмотья паруса, галеры,

Рабы, оковы – не подняться.
Не понявшие сторонятся.

Услышавшие украдкой
Вдруг улыбнутся так, несладко

И скучно так… И мимоходом
Уходит тихо год за годом.