Одна

Альбина Кумирова
               

Друзья, погостив, уезжают, а ты
внезапно одна остаёшься с собою.
В пространстве, где нету совсем суеты,
пронзаются комнаты вдруг тишиною.

Что нашим беседам даётся взамен?
На крыше мой голубь, как прежде, воркует,
бордово глядит на меня цикламен,
а в вазе увядшие розы тоскуют.

Есть радости время – гостям и цветам,
но вот и раздумиям время настало,
в которых так много пространства словам,
что прежде вокруг моих мыслей витали.

Как бабочки, строчки летают вокруг,
поймать их пытаюсь одну за другою.
Моё вдохновенье – таинственный друг,
оно не оставит меня сиротою.

14.04.18