сон полуприкрытых век

Николай Сыромятников
1
... каждый угол - пустота,
плоскость режет новый миг
птицей вьётся у куста
разделяя материк...
катаклизма тихий стон
прячет каждый новый миг
все углы со всех сторон
это лезвия улик...

2
восемь строк вместят закат
только хватит ли с лихвой?
я отважусь! наугад
как угодно – похвалой
или скрежетом зубным
или кровь из под ногтей
видимости сизый дым
где геракл и где антей...

3
камни с неба - не хлеба
божий гнев неотвратим
сколько стоит похвальба
знают бес и серафим
абрис – нет, не бенефис
лишь попытка, лишь побег
рампы свет из-за кулис
сон полуприкрытых век.

14.04.18.