Коварное лето

Рамиро Лебедев-Толмач
Вроде нету ещё лета,
Снег виднеется в кустах,
И маститые поэты
Славят Зимушку в стихах.

По инерции, как видно,
Нам морозы нипочем.
В мае снег? – Увы, обидно,
Ну, а мы-то здесь причём?

Киньте взгляд – бикини, плавки
На прилавках ждут свой час,
А беззубые малявки
В кедах фирмы «Адидас»

Тычут пальчиком холеным,
Выбирая, что купить:
То ли слоника в зелёном,
Без которого не жить,

То ли круг, большой, цветастый,
Мягкий, как у мамы грудь,
В нем ведь плавать не опасно,
Про буйки лишь не забудь!

Стар и млад с надеждой тайной
Лето ждут с февральских вьюг.
Оттого и лик печальный
У прекраснейших подруг.

И оно придет, конечно,
С пятидневною жарой
В наказание всем нам, грешным,
Что не ценим жизнь зимой …