Огромен мир, но ты в нём лишь слуга

Лариса Кузьминская 6
Огромен мир, но ты в нём лишь слуга,
Живи и властвуй только над собой,
И воспевай природу — лес, луга,
И небосвод молочно-голубой!

И край земли, где вырос и живёшь,
Язык храни свой, как зеницу ока,
И бранным словом Бога не тревожь,
И воспаряй в своих мечтах высоко.